En direct des pâturages

Dégustez des fromages de chèvre, vache et brebis au caractère affirmé

Voilà pourquoi vous allez adorer notre ferme

  • 8 000 m² de terrain dont 250 m² sous abri-serre
    8 000 m² de terrain dont 250 m² sous abri-serre
  • Fruits & légumes 100 % produits chez nous
    Fruits & légumes 100 % produits chez nous
  • Entreprise familiale & engagée
    Entreprise familiale
    & engagée
  • Possibilité de payer en carte, espèces, chèque & Tickets-Restaurant
    Possibilité de payer en carte, espèces, chèque
    & Tickets-Restaurant
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Fromages & crémerie

Vous souhaitez plus de renseignements ?

Nous sommes également présents sur les marchés de plusieurs villages

En plus de la vente directe à la ferme, nous possédons un camion magasin qui se rend chaque semaine sur les marchés des villages suivants

Jeudi de 16h30 à 19h à Saint-Marcel-l’Éclairé : rue du Gîte
Vendredi de 10h30 à 12h à Saint-Barthélemy-Lestra : place des Godelons
Samedi de 8h30 à 11h30 à Saint-Just-la-Pendue : place de l’Église

Étant donné que nous ne sommes pas toujours à la même place, n’hésitez pas à nous appeler pour savoir où nous nous trouvons exactement ☺

Du lait bien transformé

Et si vous faisiez vos achats de fromage en direct du producteur à Feurs ? Laits de brebis, vache et chèvre sont transformés localement. Au Comptoir des Saveurs vous en propose une belle sélection toute l’année : frais, affinés, demi-secs. Vous avez le choix parmi une large gamme et vos papilles vous remercieront !

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Nos clients sont contents et nous aussi

Pourquoi avoir créé la Ferme du Morillon ?

« Salariés tous deux de notre société, et après avoir passé 28 ans dans le monde de l’industrie, nous avons eu cette attirance mutuelle vers la terre, et cela devait se faire tout naturellement près de la région d’origine de Michel.

Fils d’agriculteur, Michel a suivi plusieurs formations auprès de la chambre d’Agriculture et d’AGRIBIO tout en testant dès début 2020, et sur 6000 m² de terrain, tous les fruits et légumes que nous souhaitions cultiver. Nous avions également envie de montrer qu’il était possible de proposer des produits locaux de bonne qualité.

C’est comme cela qu’est née notre ferme. »

Michel & Sylvie, fondateurs de la Ferme du Morillon

Venez découvrir notre ferme tous les mercredis de 16h à 19h !

Faites vos achats de fromage en direct du producteur à Feurs

Les spécialités fermières au lait cru que nous sélectionnons proviennent d’éleveurs de la région. Elles sont fabriquées directement sur les exploitations agricoles à partir du lait produit sur place. Ces fromages mettent en lumière les saveurs authentiques de notre région. Nous vous proposons de faire vos achats de fromage en direct du producteur à Feurs.

Si vous êtes en quête de produits naturels, vous allez aimer ce circuit d’achats de fromage en direct du producteur à Feurs. Cette approche présente l’avantage de valoriser la production locale, en permettant au producteur d’être rémunéré de façon juste et au consommateur de déguster des produits de saison et de qualité. Ce mode de vente soutient l’économie locale et une agriculture respectueuse de l’environnement. Un choix, de surcroît, bénéfique pour votre santé.

Grâce à trois périodes d’agnelage, les producteurs récoltent le lait 365 jours par an. Les spécialités issues de ce mode de production ont une personnalité dont vous pouvez vous délecter tout au long de l’année.

  • L’affiné rond
  • La galette
  • Le Brébichon (camembert)
  • Le mini Camembis
  • La tome
  • Les fromages blancs et les yaourts nature
  • Le petit affiné
  • Le Morillon

La production s’étale sur une période allant de mi-février à fin novembre.

  • Les rigottes
  • Le Morillon 1/2 sec ou affiné

Où nous trouver ?

À notre ferme à l’adresse suivante :

Lieu-dit le Morillon (pour les GPS)
1482 chemin du Morillon, 42360 Panissières, France

Ou dans les marchés du coin :

Jeudi de 16h30 à 19h à Saint-Marcel-l’Éclairé : rue du Gîte
Vendredi de 10h30 à 12h à Saint-Barthélemy-Lestra : place des Godelons
Samedi de 8h30 à 11h30 à Saint-Just-la-Pendue : place de l’Église