Conserves et bocaux

Des saveurs préservées pour des plats prêts à déguster

Voilà pourquoi vous allez adorer notre ferme

  • 8 000 m² de terrain dont 250 m² sous abri-serre
    8 000 m² de terrain dont 250 m² sous abri-serre
  • Fruits & légumes 100 % produits chez nous
    Fruits & légumes 100 % produits chez nous
  • Entreprise familiale & engagée
    Entreprise familiale
    & engagée
  • Possibilité de payer en carte, espèces, chèque & Tickets-Restaurant
    Possibilité de payer en carte, espèces, chèque
    & Tickets-Restaurant
26

Conserves & bocaux

Vous souhaitez plus de renseignements ?

Nous sommes également présents sur les marchés de plusieurs villages

En plus de la vente directe à la ferme, nous possédons un camion magasin qui se rend chaque semaine sur les marchés des villages suivants

Jeudi de 16h30 à 19h à Saint-Marcel-l’Éclairé : rue du Gîte
Vendredi de 10h30 à 12h à Saint-Barthélemy-Lestra : place des Godelons
Samedi de 8h30 à 11h30 à Saint-Just-la-Pendue : place de l’Église

Étant donné que nous ne sommes pas toujours à la même place, n’hésitez pas à nous appeler pour savoir où nous nous trouvons exactement ☺

Délicieuses conserves et jolis bocaux

Nos plats cuisinés à Feurs vous permettent de déguster des produits locaux toute l’année. Ce mode de conservation préserve les saveurs des produits de saison. Au Comptoir des Saveurs, vous découvrirez conserves et bocaux, issus d’un savoir-faire traditionnel, et véritable témoignage du terroir forézien.

27

Nos clients sont contents et nous aussi

Pourquoi avoir créé la Ferme du Morillon ?

« Salariés tous deux de notre société, et après avoir passé 28 ans dans le monde de l’industrie, nous avons eu cette attirance mutuelle vers la terre, et cela devait se faire tout naturellement près de la région d’origine de Michel.

Fils d’agriculteur, Michel a suivi plusieurs formations auprès de la chambre d’Agriculture et d’AGRIBIO tout en testant dès début 2020, et sur 6000 m² de terrain, tous les fruits et légumes que nous souhaitions cultiver. Nous avions également envie de montrer qu’il était possible de proposer des produits locaux de bonne qualité.

C’est comme cela qu’est née notre ferme. »

Michel & Sylvie, fondateurs de la Ferme du Morillon

Venez découvrir notre ferme tous les mercredis de 16h à 19h !

Avez-vous déjà acheté nos plats cuisinés à Feurs ?

L’élaboration de conserves et de bocaux est une solution pratique pour garder la fraîcheur des aliments, leurs saveurs et leur valeur nutritionnelle. Ces plats cuisinés à Feurs, soigneusement préparés, témoignent de notre savoir-faire artisanal et de notre passion pour les produits du terroir. Ces conserves de plats préparés sont les bienvenues pour continuer de profiter des produits que vous aimez, même hors saison.

Les plats cuisinés à Feurs offrent une escapade culinaire et cassent la routine quotidienne. Réalisées avec soin, ces conserves sont des repas prêts à la dégustation. Ils assurent un déjeuner ou un dîner équilibré à base de recettes familiales ou de la région. Ils vous permettront sans doute de découvrir des préparations que vous n’avez jamais osé cuisiner.

  • Les légumes en conserve gardent leur fraîcheur, leur croquant naturel et font le plein de vitamines.
  • Les soupes apportent des minéraux, fibres et vitamines, à déguster froides ou chaudes.
  • Préparations à base de viande, rillettes et terrines pour un bon apport en protéines.
  • Les fruits, qu’ils soient entiers, en morceaux ou en purée, révèlent toute la douceur et la fraîcheur des fruits mûrs, sublimés par des sirops délicatement sucrés.
  • Les confitures sont préparées avec des fruits sélectionnés pour leur qualité et leur goût.
  • Les sauces tomate, riches en saveurs et textures, sont une base idéale pour une cuisine maison.
  • Les tartinades proposent une variété de délices pour accompagner des plats préparés ou des en-cas.

Où nous trouver ?

À notre ferme à l’adresse suivante :

Lieu-dit le Morillon (pour les GPS)
1482 chemin du Morillon, 42360 Panissières, France

Ou dans les marchés du coin :

Jeudi de 16h30 à 19h à Saint-Marcel-l’Éclairé : rue du Gîte
Vendredi de 10h30 à 12h à Saint-Barthélemy-Lestra : place des Godelons
Samedi de 8h30 à 11h30 à Saint-Just-la-Pendue : place de l’Église