Le terroir sur votre table

Des viandes locales savoureuses issues d’un élevage responsable

Voilà pourquoi vous allez adorer notre ferme

  • 8 000 m² de terrain dont 250 m² sous abri-serre
    8 000 m² de terrain dont 250 m² sous abri-serre
  • Fruits & légumes 100 % produits chez nous
    Fruits & légumes 100 % produits chez nous
  • Entreprise familiale & engagée
    Entreprise familiale
    & engagée
  • Possibilité de payer en carte, espèces, chèque & Tickets-Restaurant
    Possibilité de payer en carte, espèces, chèque
    & Tickets-Restaurant
20

Viandes & charcuteries
(très local – 15 km grand max.)

Vous souhaitez plus de renseignements ?

Nous sommes également présents sur les marchés de plusieurs villages

En plus de la vente directe à la ferme, nous possédons un camion magasin qui se rend chaque semaine sur les marchés des villages suivants

Jeudi de 16h30 à 19h à Saint-Marcel-l’Éclairé : rue du Gîte
Vendredi de 10h30 à 12h à Saint-Barthélemy-Lestra : place des Godelons
Samedi de 8h30 à 11h30 à Saint-Just-la-Pendue : place de l’Église

Étant donné que nous ne sommes pas toujours à la même place, n’hésitez pas à nous appeler pour savoir où nous nous trouvons exactement ☺

En circuit court

Découvrez les produits carnés issus d’un élevage responsable et la vente de viande en direct du producteur à Feurs : volailles, lapins et agneaux de qualité supérieure. Au Comptoir des Saveurs accorde une importance particulière à la préparation soignée des produits pour vous offrir des viandes fraîches prêtes à cuire.

21

Nos clients sont contents et nous aussi

Pourquoi avoir créé la Ferme du Morillon ?

« Salariés tous deux de notre société, et après avoir passé 28 ans dans le monde de l’industrie, nous avons eu cette attirance mutuelle vers la terre, et cela devait se faire tout naturellement près de la région d’origine de Michel.

Fils d’agriculteur, Michel a suivi plusieurs formations auprès de la chambre d’Agriculture et d’AGRIBIO tout en testant dès début 2020, et sur 6000 m² de terrain, tous les fruits et légumes que nous souhaitions cultiver. Nous avions également envie de montrer qu’il était possible de proposer des produits locaux de bonne qualité.

C’est comme cela qu’est née notre ferme. »

Michel & Sylvie, fondateurs de la Ferme du Morillon

Venez découvrir notre ferme tous les mercredis de 16h à 19h !

Vente de viande en direct du producteur à Feurs

Dans notre exploitation agricole, l’élevage responsable est au cœur de notre engagement. Nous élevons des poulets de chair, des lapins et également quelques agneaux. La vente de cette viande en direct du producteur à Feurs nous permet de répondre à vos envies d’alimentation saine.

  • Variété de viandes fraîches prêtes à cuire
  • Qualité
  • Goût authentique

Plusieurs viandes en direct du producteur à Feurs sont proposées à la vente. Notre élevage est mené de façon responsable, nos animaux vivent dans un environnement naturel pour préserver leur bien-être. Leur alimentation saine et équilibrée, composée principalement de céréales et de sources de protéines naturelles, contribue à la qualité de leur chair, en leur conférant une saveur délicate et une texture tendre.

Nous proposons nos volailles et agneaux prêts à cuire en direct pour vous permettre de concocter de délicieux repas, sains et sans compromis sur la qualité.

C’est l’une des viandes locales les plus prisées. Riche en protéines et faible en lipides, elle est appréciée des consommateurs comme des professionnels de la nutrition. Elle contient plus d’une douzaine de vitamines et minéraux essentiels ! Elle se prête à de nombreuses préparations : rôtie, en brochettes, en paupiettes, mijotée. On ne saurait que trop vous conseiller de la cuisiner au vinaigre à la lyonnaise.

Il est élevé pour sa chair délicate et tendre, à la blancheur remarquable, et bien qu’il fasse partie de la catégorie des mammifères, sa viande est classée parmi celle des volailles. On le cuisine en marinade, en terrine, chasseur et bien sûr à la moutarde.

Notre terroir et le climat concourent à produire une viande d’agneau d’une qualité irréprochable. Vous cuisinerez ainsi grillades, ragoût, épaule ou gigot rôti et navarin. Le tout accompagné des végétaux de vos producteurs de fruits et légumes à Feurs.

Nous proposons des produits de charcuterie issus de notre élevage : terrines fermières, rillettes artisanales, etc. Ces spécialités se tartinent sur des toasts pour agrémenter vos entrées ou apéritifs et peuvent être utilisées comme garniture de sandwich.

Où nous trouver ?

À notre ferme à l’adresse suivante :

Lieu-dit le Morillon (pour les GPS)
1482 chemin du Morillon, 42360 Panissières, France

Ou dans les marchés du coin :

Jeudi de 16h30 à 19h à Saint-Marcel-l’Éclairé : rue du Gîte
Vendredi de 10h30 à 12h à Saint-Barthélemy-Lestra : place des Godelons
Samedi de 8h30 à 11h30 à Saint-Just-la-Pendue : place de l’Église